Karamellisierte Marillen mit Ingwer

Karamellisierte Marillen mit Ingwer sind die perfekte Ergänzung zu Panna cotta oder anderen milden Desserts. Probieren Sie dieses Rezept!

Karamellisierte Marillen mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
1 Stk Ingwer
5 Stk Marillen
3 EL Wasser
4 TL Zucker, braun
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Entkernen Sie die Marillen und schneiden Sie sie in Würfel. Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie in klein.
  2. Erhitzen Sie nun die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme und geben Sie Zucker, Wasser sowie den Ingwer hinzu.
  3. Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist, geben Sie auch die Marillen hinzu. Lassen Sie alles noch 3 bis 5 Minuten ziehen.
  4. Servieren Sie die karamellisierten Marillen warm.

Tipps zum Rezept

Karamellisierte Marillen mit Ingwer sind die perfekte Ergänzung zu Panna cotta oder anderen milden Desserts.

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