Kardinalschnitten

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Das Rezept für die Kardinalschnitten ist einfach zuzubereiten. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Kardinalschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (1376 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Biskuit

6 Stk Dotter
2 Stk Eier
50 g Mehl
60 g Staubzucker

Zutaten für das Baiser

6 Stk Eiklar
250 g Kristallzucker

Zutaten für die Füllung

2 Pk Cappuccinopulver (nach Wunsch)
1 Pk Sahnesteif
250 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Biskuit: Dotter und Eier schaumig schlagen, Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine sehr lockere Masse entsteht, dann das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Für das Baiser: Eiklar steif schlagen, dann den Kristallzucker unterrühren. Die Masse soll sehr steif sein. Masse in einen Spritzsack füllen.
  3. Backpapier auf ein Backblech geben. Auf das Backpapier mit dem Spritzsack einzelne Streifen mit Baiser auftragen, dabei Abstände von knapp 2 cm freihalten.
  4. In die freien Zwischenräume Biskuit mit einem Löffel einfüllen.
  5. Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene 10-15 Minuten backen. Das Biskuit sollte leicht gebräunt sein.
  6. Für die Fülle: Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, dann (nach Wunsch) das Cappuccinopulver unterrühren.
  7. Fertigstellung: Die gebackene Biskuit-Baiser-Masse auskühlen lassen, dann in 3 Teile schneiden.
  8. Einen Teil umdrehen, die Hälfte der Fülle auftragen. Den zweiten Biskuit-Teil drauflegen, die restliche Fülle auftragen. Mit dem letzten Biskuit-Teil abschließen.
  9. Die Kardinalschnitten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Kardinalschnitte vor dem Aufschneiden und Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Das Baiser bzw. Eiklar über Dampf schlagen!

Natürlich kann die Fülle auch ohne Cappuccinopulver, nur mit Schlagobers und Sahnesteif zubereitet werden.

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User Kommentare

Haselnussgitti
Haselnussgitti

Sieht sehr lecker aus!
Leider habe ich noch nie selbst Kardinalschnitten gemacht!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Jetzt lese ich mir schon wieder das Rezept durch und habe es noch immer nicht probiert. Am Wochenende wird es fällig.

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Marille
Marille

Da ich kleine Kinder habe mache ich die Creme immer mit Kakao anstatt Kaffeepulver. Schmeckt auch sehr gut.

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cp611
cp611

Ich geb gerne noch Früchte in die creme, zB mandarinen. Das macht das ganze noch besser und fruchtiger

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Anna-111
Anna-111

Schaut sehr gut aus, Kardinalschnitren habe ich bisher noch nie selbst gemacht, immer nur aus der Konditorei mitgenommen, werde ich aber mal selbst probieren.

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hexy235
hexy235

die schaut sehr gut aus, werde ich probieren

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Hört sich ganz leicht an. Werde ich gleich mal probieren.

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Claudia03
Claudia03

schauen sehr gut aus - bei mir schaut die nie so wirklich gut aus - muss ich noch einmal probieren

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sssumsi
sssumsi

schaut sehr gut aus, die schnitte :) für mich ist kaffee im obers eine sünde. am besten nur mit marillenmarmelade und schlagobers füllen.

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cp611
cp611

Ich geb gerne Mandarinen Stückchen rein

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Goldioma
Goldioma

Die klassische Kardinalschnitte ist ohne Marmelade jeglicher Art aber sehrwohl mit Kaffeegeschmack in der Fülle. Alle anderen Füllen sind keine Kardinalschnittenfüllungen

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sssumsi
sssumsi

wer sagt das bzw. wo steht das geschrieben. ich denke hier ist es wie bei vielen anderen "originalrezepten" - jeder macht es so wie es ihm am besten schmeckt.

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SimoneH
SimoneH

hallo, der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben - dann wäre noch von vorteil mindestens 5-8 Minuten das Eklar zu schlagen und weiters über Dampf das Eiklar aufschlagen - dann kann ja nichts mehr schiefgehn. gutes Gelingen!

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schurli
schurli

Super Tip,Danke.Werde es so machen.Sonst ist es ja ein tolles Rezept,oder ? Jetzt braucht es mir und meiner Gattin nur mehr gelingen.

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