Karfiol-Gratin

Mit dem einfach zubereiteten Rezept für das Karfiol-Gratin füllen Sie hungrige Mägen, egal ob als Hauptspeise oder als Vorspeise serviert.

Karfiol-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Karfiol
2 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Becher Obers
40 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Karfiol gut waschen, aber nicht zerteilen. Den dicken Strunk abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser und Milch bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Obers in einem kleinen Topf aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Muskat verfeinern. Den Ofen auf 220° vorheizen.
  3. Den fertig gekochten Karfiol mit einem Schöpfer aus dem Wasser nehmen und in die Auflaufform geben. Mit der Oberssauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. In der Form ca. 15 Minuten gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Gratinierter Nudelkuchen

GRATINIERTER NUDELKUCHEN

Wenn Sie ein einfaches Rezept suchen, das sich gut vorbereiten lässt, ist Gratinierter Nudelkuchen genau das richtige Rezept.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Lachs Spinat Gratin

LACHS SPINAT GRATIN

Grandios ist das Rezept Lachs Spinat Gratin. Dieser Auflauf bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Birnen-Kartoffel-Gratin

BIRNEN-KARTOFFEL-GRATIN

Birnen-Kartoffel-Gratin ist ein feines vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher!

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs

KARTOFFEL-BROKKOLI-GRATIN MIT LACHS

Das Rezept für dieses zarte, köstliche Gericht sollten Sie probieren. Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs schmeckt unwiderstehlich gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE