Karfiol in Senfsauce

Traumhaftes Rezept, das in nur 30 Minuten servierfertig ist. Der Karfiol in Senfsauce kommt immer gut an.

Karfiol in Senfsauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

35 g Butter
2 Stk Dotter
2 EL Estragonsenf
375 ml Gemüsesuppe
850 g Karfiol
1 Prise Kristallzucker
35 g Mehl (griffig)
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Karfiol wird geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt, danach wird der Karfiol in kochendem Salzwasser für 15 Minuten gekocht, anschließend wird er in einem Sieb abgeseiht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann wird das Mehl dazugegeben und kurz angeschwitzt.
  3. Nun wird mit der Suppe sowie dem Schlagobers aufgegossen und unter ständigem Rühren für 10 Minuten kochen gelassen, dadurch entsteht eine tolle Sauce.
  4. Im Anschluss wird die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abgeschmeckt. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten.
  5. Zum Schluss wird das Eigelb verrührt und gemeinsam mit dem Schnittlauch in die Sauce eingerührt, der Karfiol wird auf Tellern angerichtet und die Sauce wird darüber verteilt.

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