Karfiol mit Butterbrösel

Erstellt von

Sogar als Hauptspeise kann man Karfiol mit Butterbrösel verspeisen. Ausgiebig ist das Rezept allemal.

Karfiol mit  Butterbrösel

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Karfiol
1 EL Öl
1 TL Salz
4 EL Semmelbrösel
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karfiol Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Karfiol mit Butterbrösel, entfernt man zuerst die äußeren grünen Blätter des Karfiols. Den Strunck mit einem kleinen scharfen Messer aushöhlen.
  2. Den Karfiol im gesalzenen Wasser für etwa 25 Minuten bissfest kochen.
  3. In der Zwischenzeit in heißem Fett die Brösel hellgelb anrösten und anschließend über den Blumenkohlröschen verteilen und gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Ein knackiger, grüner Salat schmeckt köstlich zum Karfiol.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polnischer Karfiol

POLNISCHER KARFIOL

Ein gesundes Gemüse-Rezept für Polnischer Karfiol mit goldgelben Butterbröseln.

Karfiol-Curry mit Mangold

KARFIOL-CURRY MIT MANGOLD

Orientalisch geschmortes Karfiol-Curry mit Mangold - ein Rezept mit exotischen Gewürzen, wärmend im Winter.

Karfiol-Nudel-Pfanne

KARFIOL-NUDEL-PFANNE

Ein schnelles Rezept für vegane Pasta-Liebhaber ist diese köstliche Karfiol-Nudel-Pfanne.

Karfiol-Tomaten-Salat

KARFIOL-TOMATEN-SALAT

Dieses Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Abendessen oder als Beilage: Lecker marinierter Karfiol-Tomaten-Salat.

Raffiniertes Karfiolpüree

RAFFINIERTES KARFIOLPÜREE

Ein herrliches Beilagen-Rezept für Raffiniertes Karfiolpüree mit köstlichen Aromen verfeinert als Begleiter für würziges Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE