Karfiol mit Zucchini und Karottencurry

Beleben Sie alle Sinne, mit einer feurigen Gewürzmischung und versuchen Sie unser Karfiol mit Zucchini und Karottencurry Rezept.

Karfiol mit Zucchini und Karottencurry

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Baby Zucchini
4 Stk Frühlingszwiebel
3 EL Ghee oder Butterschmalz
0.5 TL Ingwer
1 Stk Karfiol
6 Stk Karotten
400 ml Kokosmilch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Msp Pfeffer
1 Stk rote Chilischote
1 Dose Safranfäden
10 Tr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

indische Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Karfiol sorgfältig unter fließendem Wasser kalt ab. Scheiden Sie die Röschen vom Stiel und entfernen Sie unschöne Stellen. Schälen Sie die Karotten und scheiden Sie etwa 1 cm beider Enden weg. Nun werden die Karotten längs halbiert und schräg in etwa 4 cm große Stücke geschnitten.
  2. Nun auch den Frühlingszwiebel waschen und putzen und ebenfalls in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Der Zucchini wird ebenfalls gewaschen und der längs nach halbiert. Die gewaschenen Chilischoten in feurige kleine Ringe scheiden.
  3. Garen Sie den Karfiol in gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten bissfest. Nach etwa 3 Minuten mengen sie den Zucchini, die Karotten und den Zwiebel bei.
  4. Gießen Sie das Gemüse in ein Sieb und lassen Sie alles gut abtropfen.
  5. In der Zwischenzeit zerlassen Sie etwas Ghee oder Bitterschmalz in einem passenden Topf. Fügen Sie die Gewürzmischung hinzu, Safran, Ingwer Chili, Kurkuma, und Kreuzkümmel. Verrühren Sie die Mischung gut und legen Sie das Gemüse ein. Unter ständigem Rühren lassen Sie das Gemüse etwa 4 Minuten mitbraten. Schmecken Sie noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  6. Nun die Kokosmilch und den Zitronensaft aufgießen und allessamt kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie den Karfiol mit Zucchini und Karottencurry noch mit Korianderblättern um Ihrer Speise besonders appetitlich anzurichten.

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