Karfiol-Nudel-Pfanne

Ein schnelles Rezept für vegane Pasta-Liebhaber ist diese köstliche Karfiol-Nudel-Pfanne.

Karfiol-Nudel-Pfanne

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Estragon (getrocknet)
1 Stk Karfiol
400 g Nudeln (Penne)
3 EL Olivenöl
0.5 TL Oregano (getrocknet)
50 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten (vollreif)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karfiol Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Karfiol in kleine Röschen zerteilt, gewaschen und dann in reichlich Salzwasser etwas weicher als bissfest gekocht. Nachdem er abgeschöpft wurde, lässt man die Röschen etwas auskühlen.
  2. In das kochende Wasser kommen dann gleich die Penne, die nach Packungsanweisung al dente gegart werden. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie die Tomaten waschen und möglichst klein schneiden.
  3. Nachdem auch die Karfiol-Röschen fein gehackt wurden, kommen die Zwiebelwürfel in die Pfanne und werden in Olivenöl mit den Kräutern angeschwitzt. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben, gibt man die Tomatenwürfel, sowie den geschnittenen Karfiol dazu und würzt mit Salz und Pfeffer.
  4. Nachdem die Gemüsesoße etwas eingekocht ist, werden die Nudeln abgegossen und in der Soße geschwenkt. Mit frischem Parmesan bestreut anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polnischer Karfiol

POLNISCHER KARFIOL

Ein gesundes Gemüse-Rezept für Polnischer Karfiol mit goldgelben Butterbröseln.

Karfiol-Curry mit Mangold

KARFIOL-CURRY MIT MANGOLD

Orientalisch geschmortes Karfiol-Curry mit Mangold - ein Rezept mit exotischen Gewürzen, wärmend im Winter.

Karfiol-Tomaten-Salat

KARFIOL-TOMATEN-SALAT

Dieses Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Abendessen oder als Beilage: Lecker marinierter Karfiol-Tomaten-Salat.

Raffiniertes Karfiolpüree

RAFFINIERTES KARFIOLPÜREE

Ein herrliches Beilagen-Rezept für Raffiniertes Karfiolpüree mit köstlichen Aromen verfeinert als Begleiter für würziges Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE