Karfiol-Tomaten-Salat

Dieses Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Abendessen oder als Beilage: Lecker marinierter Karfiol-Tomaten-Salat.

Karfiol-Tomaten-Salat

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 zw Basilikum
0.5 Stk Karfiol
3 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 Bund Schnittlauch
2 zw Thymian
250 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karfiol Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird der in Röschen geteilte Karfiol gewaschen und anschließend in Salzwasser bissfest gekocht. Währenddessen die Tomaten waschen und vom Strunk entfernt in kleine Stücke schneiden.
  2. Aus der geschälten und fein gehackten Zwiebel und den gewaschenen und fein geschnittenen Basilikum- und Thymianblättern wird mit Salz, Pfeffer, sowie Essig und Öl ein Dressing gemischt.
  3. Nachdem auch der gewaschene Schnittlauch in feine Ringe geschnitten wurde, kann der Karfiol abgegossen werden und sollte gleich warm mit dem vorbereiteten Dressing mariniert werden.
  4. Zum Schluss noch die geschnittenen Tomaten untermischen und den Salat am besten für mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polnischer Karfiol

POLNISCHER KARFIOL

Ein gesundes Gemüse-Rezept für Polnischer Karfiol mit goldgelben Butterbröseln.

Karfiol-Curry mit Mangold

KARFIOL-CURRY MIT MANGOLD

Orientalisch geschmortes Karfiol-Curry mit Mangold - ein Rezept mit exotischen Gewürzen, wärmend im Winter.

Karfiol-Nudel-Pfanne

KARFIOL-NUDEL-PFANNE

Ein schnelles Rezept für vegane Pasta-Liebhaber ist diese köstliche Karfiol-Nudel-Pfanne.

Raffiniertes Karfiolpüree

RAFFINIERTES KARFIOLPÜREE

Ein herrliches Beilagen-Rezept für Raffiniertes Karfiolpüree mit köstlichen Aromen verfeinert als Begleiter für würziges Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE