Karfiol-Topfen-Cremesuppe

Mit einer winterlichen Karfiol-Topfen-Cremesuppe lassen Ihre Gäste sich begeistern und die Frage nach dem Rezept folgt meist anschließend.

Karfiol-Topfen-Cremesuppe

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Frühlingszwiebeln
0.75 l Gemüsebrühe
1 kpf Karfiol
1 Stk Karotte
2 Stk Kartoffeln (mehlig)
0.125 l Milch
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
2 Schb Toastbrot
100 g Topfen
0.125 l Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Karfiol, der in Röschen geteilt gewaschen und dann klein geschnitten wird. Auch die Frühlingszwiebeln nach dem Waschen fein schneiden. Kartoffeln und Karotte schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Nun werden die Frühlingszwiebeln ein einem Suppentopf im Öl angeschwitzt, dann mit Wein abgelöscht und mit Gemüsebrühe aufgegossen. Einmal aufgekocht kommt das restliche geschnittene Gemüse dazu. Nachdem mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde, lässt man die Suppe für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Inzwischen kann der Schnittlauch gewaschen und fein geschnitten werden. Außerdem die Toastbrotscheiben von der Rinde befreien, in Würfel schneiden und in Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend lässt man diese auf Küchenpapier abtropfen.
  4. Nach der Kochzeit kommen Milch und Topfen in die Suppe und diese wird mit einem Stabmixer püriert. Anschließend nochmals aufkochen sowie mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann kann die Suppe mit den Croutons und Schnittlauch bestreut serviert werden.

Tipps zum Rezept

Idealerweise Schwarz- oder Vollkornbrot zur Suppe reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Karottencremesuppe

FEINE KAROTTENCREMESUPPE

Im Sommer ist eine feine Karottencremesuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan werden.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Karfiolcremesuppe

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

Schnelle Broccolicremesuppe

SCHNELLE BROCCOLICREMESUPPE

Wer eine einfache und köstliche Suppe kochen möchte, ist bei diesem Rezept schnelle Broccolicremesuppe genau richtig. Schmecken tut sie auch noch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE