Karfiolauflauf

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Ein Karfiolauflauf wird mit Kartoffeln und Karfiol sowie Rama Creme Fine zubereitet. Das Rezept für eine gesunde und deftige Hauptmahlzeit.

Karfiolauflauf

Bewertung: Ø 4,0 (246 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 Stk Karfiol
400 g Kartoffeln
100 g Käse geriebener (Emmentaler, Parmesan)
1 Prise Muskat
250 ml Rama Creme fine zum Kochen
1 Prise Salz und Pfeffer
350 g Schinken
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

56 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
26 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen. Karfiol in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
  2. Eine Auflaufform gut einfetten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln abwechselnd mit dem Karfiol und Schinken schichten.
  3. Eier versprudeln und mit Rama Creme fine, den Gewürzen und Käse vermsichen und darübergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten überbacken.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist aber sehr viel Rama Creme fine. Da werde ich bestimmt weniger verwenden, sonst wird es zu fettig. Ansonsten ein tolles rezept.

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hexy235
hexy235

Eine neue, interessante und gute Variante für die Zubereitung von Karfiol, ist sicher sehr geschmackvoll mit dem Käse

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