Karfiolgemüse

Das Karfiolgemüse schmeckt als Beilage besonders zu Rindfleisch. Es ist aber auch ein Rezept für ein kleines Abendessen.

Karfiolgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eigelb
1 Spr Essig
1 Stk Karfiol
3 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
0.5 l Suppe
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol gut waschen, den Strunk entfernen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Für die Sauce in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce mit Essig würzen und den Sauerrahm unterziehen.
  3. Zum Schluss die Sauce mit dem Eigelb legieren.
  4. Sauce über den Karfiol verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Suppe können sie auch das Kochwasser vom Karfiol verwenden.

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