Karfiolgratin

Erstellt von

Das Karfiolgratin schmeckt als Hauptspeise oder Beilage. Ein feines Rezept aus der vegetarischen Küche.

Karfiolgratin

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Ahornsirup
1 kpf Karfiol(ca.500g)
50 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
250 g Sauerrahm
2 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol in Röschen teilen, Strunk in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Karfiolröschen darin verteilen.
  2. Sauerrahm mit Käse, Senf, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und über den Karfiol verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Gratinierter Nudelkuchen

GRATINIERTER NUDELKUCHEN

Wenn Sie ein einfaches Rezept suchen, das sich gut vorbereiten lässt, ist Gratinierter Nudelkuchen genau das richtige Rezept.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Lachs Spinat Gratin

LACHS SPINAT GRATIN

Grandios ist das Rezept Lachs Spinat Gratin. Dieser Auflauf bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Birnen-Kartoffel-Gratin

BIRNEN-KARTOFFEL-GRATIN

Birnen-Kartoffel-Gratin ist ein feines vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher!

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs

KARTOFFEL-BROKKOLI-GRATIN MIT LACHS

Das Rezept für dieses zarte, köstliche Gericht sollten Sie probieren. Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs schmeckt unwiderstehlich gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE