Karfiolreis

Der Karfiolreis ist einer köstliche Beilage. Reis und Gemüse in einem Rezept.

Karfiolreis

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Karfiol
1 Msp Muskat
1 EL Öl
200 g Reis
1 Prise Salz
1 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis in heißem Öl andünsten und die Suppe dazu geben. Nachdem das Ganze aufgekocht ist, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Karfiol in gesalzenem Wasser kochen, in kleine Röschen teilen und zum Reis geben. Salzen, mit Muskat würzen, die Butter unterheben und einrühren.

Tipps zum Rezept

Wenn sie noch Fleischreste untermengen - wird der Karfiolreis zu einer Hauptspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE