Karfiolsalat mit Kichererbsen

Im Karfiolsalat mit Kichererbsen Rezept wird der heimische Karfiol zum sinnlich-exotischen Geschmackserlebnis.

Karfiolsalat mit Kichererbsen

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Cayennepfeffer
1 Bund frischer Koriander
4 Stk Frühlingszwiebel
2 TL geriebener Ingwer
1 Stk Karfiol
300 g Kichererbsen
8 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol unter fließend kaltem Wasser waschen und unschöne Stellen entfernen und die schönen Röschen vom Stiel schneiden. Die Zitrone unter fließend heißem Wasser waschen und in Scheiben schneiden. In einen passenden Topf stark gesalzenes Wasser mit den Zitronenscheiben zum kochen bringen. Die Karfiolröschen in das kochende Wasser legen und etwa 8 Minuten lang kochen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abschrecken.
  2. Die Frühlingszwiebel unter fließend kaltem Wasser waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein zerhacken. Die Limette teilen und ausdrücken. Den Saft und die Schale mit dem Ingwer, den Frühlingszwiebeln und dem Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen und abschütteln. Die Blätter von den Stielen rupfen und fein hacken. Den Karfiol, die Kichererbsen, und die Hälfte des Korianders gut vermischen und mit dem Limetten-Ingwer Dressing übergießen. Den Salat etwa 15 Minuten gekühlt ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren noch die restlichen Korianderblätter über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Eine Prise Garam Masala verleiht dem Salat noch einen extravaganten Schliff.

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