Karfiolsalat

Erstellt von

Ein Karfiolsalat als Beilage ist gesund und bringt Abwechslung. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Karfiolsalat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Hesperidenessig
1 Stk Karfiol
3 EL Kernöl
1/2 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
2 TL Rohrzucker
1 Becher Sauerrahm
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
  2. Vom Karfiol den Strunk abschneiden und den Karfiol in kleine Röschen teilen, im kochenden Wasser weich kochen und anschliessend kalt abschrecken.
  3. Für die Salatmarinade die restlichen Zutaten gut verrühren und den Karfiol damit marinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE