Karfiolschnitzel

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Ein exquisites Karfiolschnitzel bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Das Rezept sorgt für Genuß bis zum letzten Bissen.

Karfiolschnitzel

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Karfiol
1 Pk Kartoffelpüree
5 EL Mehl
8 EL Milch
1 Schuss Milch
10 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Karfiol von den Blättern und eventuell braunen Stellen befreien, kurz in kaltes Wasser einlegen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen einen Schuss Milch dazugeben und den ganzen Karfiol für 5-10 Minuten vorkochen (er darf nicht weich sein).
  2. Die Eier mit der Milch versprudeln. Den Karfiol abseihen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Karfiol in Fingerdicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen - pfeffern, zuerst in Mehl wenden dann durch das Ei ziehen und zum Schluß in den Bröseln wenden.
  3. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen und die Karfiolschnitzel darin goldbraun frittieren, auf Kückenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Karfiolschnitzeln anrichten.

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