Karibische Erdnußsoße

In die Karibische Erdnußsoße kann Fleisch als Geschnetzeltes eingekocht werden. Das Rezept kann aber auch mit Fisch zubereitet werden.

Karibische Erdnußsoße

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Blattspinat
1 Prise Cayennepfeffer
300 ml Erdnußbutter
2 Stk Karotten
1 Stk kleine Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Erdnußsoße das Gemüse (Zucchini und Karotten) waschen und in kleine würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden, und mit einem Schuss Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  3. Unter ständigem Rühren Tomatenmark beifügen - je nach Geschmack auf Piment. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.
  4. Jetzt das kleingeschnittene Gemüse hineingeben.
  5. Die Erdnußbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat - etwa 25 Min. köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die ganze Zeit den Topf nicht abdecken. Immer darauf achten, daß die Soße nie zu stark erhitzt wird, denn das Ernußfett spritzt recht leicht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE