Karotten-Pesto

Das vielseitige Rezept für Pasta aller Art, lässt sich auch in Form eines köstlichen Karotten-Pesto umsetzen.

Karotten-Pesto

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Nudeln
40 ml Olivenöl
1 Schuss Olivenöl (zum anbraten)
1 TL Paprikapulver
100 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Karotten Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnend werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Dann den Knoblauch sowie die Karotten schälen und klein schneiden.
  2. Karotten und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein abgedeckt für knappe 10 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendes Wasser geben und bissfest kochen.
  3. Das weichgedünstete Gemüse dann in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, zwei Drittel der Pinienkerne und Olivenöl pürieren. Gewürzt wird das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer.
  4. Nachdem die Nudeln in ein Sieb abgegossen wurden, können sie mit dem Pesto angerichtet und mit den übrigen Pinienkernen bestreut serviert werden.

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