Karotten-Pesto

Das Rezept vom Karotten-Pesto hat einen feinen Geschmack und bringt Farbe auf das Teller.

Karotten-Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwer (3 cm)
4 Stg Karotten
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen und fein schneiden oder reiben.
  2. In einer Pfanne mit etwas Öl andüsten. Die Sonnenblumenkerne in einer extra Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließend hacken.
  3. Alles in einer Schüssel vermengen, Parmesan zugeben und zu einer Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ist das Pesto zu fest, noch etwas Öl zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE