Karotten - Petersilien - Creme

Das Rezept Karotten - Petersilien - Creme wird mit Meersalz abgeschmeckt. Diese Creme kann auch als Dip verwendet werden.

Karotten - Petersilien - Creme

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Butter (kalt)
5 Stk Karotten
1 Prise Meersalz
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, bürsten, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
  2. Inzwischen die Petersilienblätter waschen und von den Stielen zupfen.
  3. Die noch warmen Karotten mit den Petersilienblättern sowie der kalten Butter mit dem Pürierstab pürieren - mit 2 Esslöffel Sauerrahm wird die Masse noch cremiger.
  4. Die Karottencreme mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren kalt stellen (mind. 1 Stunde im Kühlschrank).

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE