Karotten-Rosinen Dessert

Ursprünglich aus Indien wird das Karotten-Rosinen Dessert - Rezept auch Halwa genannt.

Karotten-Rosinen Dessert

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 EL Butterschmalz
3 EL Gehackte Mandeln
2 EL Grieß
1 Prise Kardamon
400 g Karotten
300 ml Milch
3 EL Rosinen
4 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Karotten geschält und fein geraspelt werden. In einem Topf wird das Butterschmalz erhitzt und mit den Karottenraspel vermischt. Diese etwa 15 Minuten garen lassen.
  2. Währenddessen das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Grieß und die Mandeln dazugeben und etwa 5 Minuten anrösten lassen.
  3. Nun die Rosinen waschen, abtropfen lassen und in einem Topf mit Milch und Zucker zum kochen bringen. Auch die Karottenraspel und die Grieß/Mandelmischung wird untergemischt. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen bis es schön cremig ist (falls es zu flüssig ist, mehr Grieß hinzufügen).
  4. Abschließend das Kardamom untermischen und bei Bedarf mit Zucker verfeinern. Das Dessert in schöne Schüsseln füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

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