Karottencremesuppe

Eine schnelle, gesunde Karottencremesuppe ist ein Rezept das mit Dinkelmehl gestaubt wird. Zum Schluß mit Schnittlauch garnieren.

Karottencremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter oder Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
50 g Hirse, fein gemahlen (od. helles Dinkel)
500 g Karotten
1 Prise Meersalz
1 Prise Nelkenpulver
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und die Karotten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Zwiebel in Butter bzw. Rapsöl anrösten bis sie goldgelb sind. Die geschnittenen Karotten zugeben und mit Hirse bzw. Dinkelmehl stauben. Lassen Sie alles kurz rösten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Lassen Sie die Suppe ca. 15 Min auf kleiner Flamme köcheln. Die Karotten sollen schön weich sein. Geben Sie alle Gewürze bis auf den Schnittlauch in die Suppe und pürieren Sie alles. Zum Schluss geben Sie die Suppe in Tellern und geben den Schnittlauch darüber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Karottencremesuppe

FEINE KAROTTENCREMESUPPE

Im Sommer ist eine feine Karottencremesuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan werden.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Karfiolcremesuppe

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

Schnelle Broccolicremesuppe

SCHNELLE BROCCOLICREMESUPPE

Wer eine einfache und köstliche Suppe kochen möchte, ist bei diesem Rezept schnelle Broccolicremesuppe genau richtig. Schmecken tut sie auch noch.

User Kommentare

wald-sophie
wald-sophie

war eine sehr leckere Suppe und auch einfach zum zubereiten. Das Nelkenpulver hab ich nicht verwendet und anstelle vom Dinkelmehl hab ich ein normales universal Mehl genommen. Zum Schluß hab ich die Suppe mit Rama-Creme-fine verfeinert. Achja und die Prise Zucker ist sehr wichtig dabei!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE