Karottenecken

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Ähnlich wie ein Karottenkuchen ist das Rezept Karottenecken. Der fertig gemixte Teig wird in eine Form gefüllt, gebacken und aufgeschnitten.

Karottenecken

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Zutaten für 20 Portionen

0.5 TL Backpulver
3 EL Butter zum Befetten
1 Stk Ei
130 g Karotten
140 g Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
50 g Walnüsse
110 g weiche Butter
1 TL Zimt
150 g Zucker
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Zimtpulver, Backpulver und Prise Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Walnusskerne fein hacken. Karotten schälen, waschen und mit einer Gemüsereibe raspeln.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Ei und Milch nacheinander zugeben und gut unterrühren.
  5. Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Walnüsse und Karotten zugeben und unter den Teig heben.
  7. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

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