Karottenkuchen

Erstellt von

Das Karottenkuchen Rezept ist einfach himmlisch. Genießen Sie ein Stück Kuchen zu ihren Kaffee.

Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Schuss Amaretto
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
150 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Karotten, fein gerieben
300 g Mehl
250 ml Öl
30 g Staubzucker zum dekorieren
1 TL Zimt, gemahlen
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° vorheizen.
  2. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen – nach und nach das Öl einfließen lassen und immer schön weiter mixen.
  3. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Karotten unter die Masse heben. Zimt und Amaretto hinzufügen und die Masse in einer Gugelhupfform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 min backen.
  4. Den fertigen Kuchen kurz auskühlen lassen, stürzen und vor dem Aufschneiden mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE