Karottenkuchen

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (175 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
150 g brauner Zucker
4 Stk Eier
250 g fein geraspelte Karotten
250 g gemahlene Nüsse
100 g Mehl

Zutaten für die Fülle

250 ml Schlagobers
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen saftigen und gesunden Karottenkuchen zuerst Eier trennen, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann nacheinander die fein geraspelten Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
  2. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.
  3. Schlagobers mit dem Mixer schlagen, Zucker zufügen und nach Wunsch die Torte durchschneiden und in der Mitte füllen oder die Torte oben dünn damit überziehen.
  4. Pistazien drauf streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den geschlagenen Obers auch mit Lebensmittelfarbe grün oder orange färben und den Karottenkuchen damit überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Roher Spargelsalat

ROHER SPARGELSALAT

Roher Spargelsalat ist eine köstliche Alternative zu einem klassischen grünen Salat und besonders in der Spargelzeit ein wunderbares Rezept.

Österlicher Mandelkuchen

ÖSTERLICHER MANDELKUCHEN

Ein österlicher Mandelkuchen ist sehr geschmackvoll und kann mit diversen Früchten verzehrt werden.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Amerikanisches Eierfrikasse

AMERIKANISCHES EIERFRIKASSE

Amerikanisches Eierfrikasse ist ein köstliches Rezept das mit Schinken, Eiern, Käse, Milch und verschiedenen Kräutern zubereitet wird.

Osternest

OSTERNEST

Ein wunderschönes Osternest wird aus diesem Rezept gebacken. Mit wenig Aufwand ein tolles Ostergeschenk zaubern.

User Kommentare

jolalayummy
jolalayummy

Ein professionelles Rezept für einen lockeren, wohlschmeckenden Biscuitkuchen. Statt braunem habe ich weissen Zucker genommen und als Glasur nur einen leichten Zuckerguss, daher war mir der Kuchen nicht zu süss, er schmeckte nur leider kaum nach Karotten, sondern hauptsächlich nach Marzipan.

Auf Kommentar antworten

mafr12
mafr12

sehr einfach, sehr flaumig, werde das nächste mal jedoch ein bisschen weniger zucker nehmen. und ebenso die zuckerglasur weglassen. die karotten verbacken sich ganz und gar. so man etwas orangenes sehen möchte - grob raspeln.
geschmacklich: seeeeeehhhhr lecker !!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL