Karottenspätzle

Erstellt von

Karottenspätzle können mit einer kräftigen Sauce oder mit Fleisch auf den Tisch gebracht werden.

Karottenspätzle

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Ei
200 g glattes Mehl
2 Stk Karotten (mittelgroß)
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Ei, Milch, 1 EL zerlassener Butter sowie Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzle Sieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei öfters umrühren.
  2. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Karotte putzen, schälen und grob raspeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Karotte darin anschwitzen, dann Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE