Kartoffel-Camembert-Pastete

Die Kartoffel-Camembert-Pastete zaubern Sie mit diesem tollen Rezept auf Ihren Tisch und begeistertn die ganze Familie.

Kartoffel-Camembert-Pastete

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
250 g Camembert
3 Stk Eier
600 g Kartoffeln
1 Stk Lauch
100 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Sauerrahm
100 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden und Lauch in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und darin Zwiebel und Lauch anrösten. Danach Kartoffeln hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Ganze ca. 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Weisswein aufgießen und auskühlen lassen. Käse in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sauerrahm mit 2 Eigelb verquirlen und unter die Kartoffelmasse rühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in zwei Teile schneiden. Eine geeignete Springform mit etwas Öl auspinseln. Die eine Hälfte des Teiges in die Form legen und den Rand darüber hinaus stehen lassen.
  5. Die Masse in die Form geben und den überstehenden Teig auf die Füllung legen. Ein verquirltes Eigelb über den Teig pinseln. Die zweite Teighälfte auf die Füllung geben.
  6. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Pastete ca. 45 min. backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpastete

TOMATENPASTETE

Die vegetarische Tomatenpastete gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept schnell. Ein köstliches Gericht das himmlisch schmeckt.

Pastete mit Kartoffeln

PASTETE MIT KARTOFFELN

Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Probieren Sie doch die köstliche Pastete mit Kartoffeln.

Blaubeer-Himbeer Pastete

BLAUBEER-HIMBEER PASTETE

Das Rezept für die Blaubeer-Himbeer Pastete gelingt Ihnen garantiert und schmeckt zart und unwiederstehlich.

Hackfleisch Pasteten

HACKFLEISCH PASTETEN

Pasteten gefüllt mit Hackfleisch bilden eine leichte und sehr geschmackvolle Mahlzeit.

Gourmet-Leberpastete

GOURMET-LEBERPASTETE

Das Rezept für die Gourmet-Leberpastete ist wirklich leicht zuzubereiten und schmeckt richtig köstlich.

Hausgemachte Knoblauchpaste

HAUSGEMACHTE KNOBLAUCHPASTE

Die hausgemachte Knoblauchpaste peppt viele Hauptspeisen, Suppen und Salate auf. Mit diesem Rezept lernen Sie, wie man sie schnell und einfach macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE