Kartoffel-Erbsen-Püree

Ein farbenfrohes Beilagen-Rezept ist dieses grüne Kartoffel-Erbsen-Püree mit frischer Minze.

Kartoffel-Erbsen-Püree

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
300 g Erbsen
500 g Kartoffeln
250 ml Milch
4 zw Minze
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erst einmal werden die Kartoffeln geschält und grob geschnitten in einem Topf mit Salzwasser bedeckt. Nach ca. 20 Minuten kochen, sollten sie weich genug sein und können in ein Sieb abgegossen werden.
  2. Auch die Erbsen in einem seperaten Topf in Salzwasser weichkochen. Dann kann die Minze gewaschen und die Blätter abgezupft werden. Einige zum anrichten beiseite geben und den Rest fein hacken.
  3. Nun die Milch erwärmen und die Butter darin auflösen. Dann die abgegossenen Kartoffeln und Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch-Butter-Mischung zu einem cremigen Püree verrühren.
  4. Dazu kommen noch feingehackte Minze und Zitronenabrieb. Dann wird mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt und mit der frischen Minze garniert angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE