Kartoffel-Fächer

Ein kreatives Rezept für eine Beilage aus dem Ofen - Kartoffel-Fächer mit frischer Dill-Sauerrahm-Soße.

Kartoffel-Fächer

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 zw Dill
4 Stk Kartoffeln (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mayonnaise
4 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Ofen auf 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut waschen und abtrocknen.
  2. Dann mit einem scharfen Messer längs mehrfach einschneiden, so dass man die Kartoffel auffächern kann. Die Knoblauchzehen schälen und in möglichst dünne Scheiben geschnitten zwischen die Fächer stecken.
  3. Mit Olivenöl bepinselt werden die Kartoffeln in eine Auflaufform gelegt und für eine Stunde und 15 Minuten im Ofen goldbraun gebacken.
  4. Inzwischen aus der Mayonnaise und dem Sauerrahm mit Salz und Pfeffer einen Dip anrühren. Mit gewaschenem und fein gehacktem Dill verfeinern und mit den fertig gebackenen Kartoffel-Fächern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

hexentanz87
hexentanz87

Sauerrahm ist immer einfach perfekt für Kartoffeln geeignet. Statt dem Dill verwende ich Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

cocktaildancer
cocktaildancer

Ich bereite die dann in Alufolie zu. Da bleibt es etwas saftiger und die Kartoffeln trocknen nicht so aus, wenn man sie z.B. im Heißluftofen gart.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE