Kartoffel-Gemüselaibchen aus dem Backofen

Erstellt von

Kartoffel-Gemüselaibchen aus dem Backofen sind ein köstliches Rezept aus der vegetarischen Küche.

Kartoffel-Gemüselaibchen aus dem Backofen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
30 g Dinkelgrieß
100 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
520 g Kartoffeln
30 g Kartoffelstärke
100 g Tiefkühlgemüse (Erbsen,Mais,Karotten)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

125 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und Salz nach Geschmack dazugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  2. In eine Mulde das Ei schlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen und anschließend das Tiefkühlgemüse in den Teig kneten.
  3. 12 Laibchen formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad 30-45 Minuten lange backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Ein Top-Rezept. Könnte ich mir sehr gut auch als Beilage vorstellen. Oder es mit einer Rahmsauce oder wie du schreibst Schnittlauchsauce zu servieren wäre auch eine gute Idee. Wird auf alle Fälle nachgekocht!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE