Kartoffel-Grammel-Aufstrich

Ein herzhafter Kartoffel-Grammel-Aufstrich aus Omas Küche. Das Rezept passt zu einer guten, deftigen Jause.

Kartoffel-Grammel-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Grammeln
500 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Lauch (zum Garnieren)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche
1 Prise Schnittlauch (zum Garnieren)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser 30-40 Min. kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. In einer Pfanne die Grammeln ohne Fett kurz erhitzen bis sie knusprig sind.
  3. Die passierten Kartoffeln mit Sauerrahm verrühren, danach die Grammeln zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder Lauch garnieren.

Der Aufstrich hält sich verschlossen in einem Schraubglas mehrere Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE