Kartoffel-Gratin mit Cremefine

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kartoffel-Gratin mit Cremefine begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

Kartoffel-Gratin mit Cremefine

Bewertung: Ø 3,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
1 Stk Knoblauchzehe (fein gepresst)
20 g Margarine
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
50 g Parmesan (gerieben)
250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
1 Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und hobeln, oder in ganz feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit 10 g Margarine ausstreichen, die Kartoffelscheiben leicht aufgestellt hineinschichten und mit den Paprikawürfeln bestreuen.
  2. In einer Schüssel Rama Cremefine zum Kochen mit Milch und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln gießen, so dass die Kartoffeln nur knapp bedeckt sind. Wichtig ist, die Form nicht zu voll zu machen, da die Flüssigkeit sonst im Ofen überkocht. Nun den geriebenen Käse über das Gericht streuen und die restliche Margarine in Scheibchen auf das Gratin geben.
  3. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Garnelen-Tomaten-Pfanne

GARNELEN-TOMATEN-PFANNE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Versuchen Sie doch das tolle Garnelen-Tomaten-Pfannen-Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE