Kartoffel griechischer Art

Erstellt von

Ein köstliches und einfaches Auflauf - Rezept sind diese Kartoffel griechischer Art. Schmecken der ganzen Familie.

Kartoffel griechischer Art

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bauernschinken
6 Stk Eier
150 g Feta
400 g Kartoffeln
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Schlagobers
1 EL Thymian gehackt
200 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinken und Feta ebenso klein schneiden.
  2. Die Eier zusammen mit dem Schlagobers, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese schälen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel in einer großen Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  3. Dann die Kartoffeln dazugeben und etwas anbraten lassen. Anschließend die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die restlichen Zutaten über die Kartoffeln verteilen und noch im Ofen ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE