Kartoffel-Käse-Taler

Die Kartoffel-Käse-Taler sind das perfekte Rezept, das mit wenig Zutaten schnell und einfach zubereitet werden kann.

Kartoffel-Käse-Taler

Bewertung: Ø 3,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Butter
2 Stk Eidotter
400 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 Prise Muskat
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g Schafskäse (z.B. Feta)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser.
  2. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Verkneten Sie den Kartoffel-Teig mit der Butter, den Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat.
  4. Schneiden Sie den Schafskäse und auch den Teig jeweils in 6 gleich große Stücke.
  5. Die Teigstücke flach drücken und jeweils mit einem Stück Schafskäse belegen und dann zu Talern formen.
  6. Braten Sie die gefüllten Taler in heißem Öl bis sie knusprig sind (ca. 4 Minuten auf beiden Seiten).
  7. Servieren Sie die fertigen Taler mit Knoblauchrahm oder Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE