Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott

Ein wirklich köstliches Rezept, das Sie einmal probieren müssen ist das Rezept für Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott.

Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, leicht geschlagen
2 EL gehackte frische Minze
0.5 TL gemahlener Muskat
125 g geriebener Greyerzer od. Emmentaler
2 Stk grüne Äpfel, geschält, entkernt
2 Becher Kartoffelpürree
2 EL Mehl
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 EL weißer Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffelpüree, Käse, gesiebtes Mehl, Ei und Muskat in eine Schüssel geben und mit Holzlöffel knapp vermischen nicht zu stark durchrühren.
  2. Das Öl in einer mittelgroßen, schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Einen EL Apfelkompott auf jeden Kartoffelpuffer geben und sofort servieren.
  3. Für Apfelkompott Äpfel in große Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser aufgießen, zudecken und bei niedriger Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind und das Wasser verdampft ist. Mit der Gabel pürieren, Minze und Essig dazugeben und alles gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren mit Apfelkompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE