Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Fleischbällchen

Der Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Fleischbällchen ist einfach zuzubereiten, dieses Rezept wird Ihren Gästen garantiert schmecken.

Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Fleischbällchen

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 l Gemüsesuppe
800 g Kartoffeln (fest kochend)
2 Stg Lauch
150 g Schmelzkäse

Zutaten für die Fleischbällchen

30 g Butter
1 Stk Ei (verquirlt)
250 g Faschiertes (vom Rind)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält, halbiert und in 2 cm große Würfel geschnitten. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, in der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  3. Nun werden die Zwiebeln für 5 Minuten in der Butter glasig angeschwitzt, danach werden Kartoffeln und Lauch dazugegeben und für weitere 5 Minuten angeschwitzt.
  4. Das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten gekocht.
  5. Währenddessen werden für die Fleischbällchen alle Zutaten gut miteinander vermischt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Fleischbällchen werden darin auf allen Seiten braun angebraten.
  7. Zum Schluss wird der Schmelzkäse in die Suppe gerührt und schmelzen gelassen, dann wird der Eintopf noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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