Kartoffel-Maisscheiben

Das Rezept Kartoffel-Maisscheiben wird in einer Kastenform zu einer köstlichen Hauptspeise.

Kartoffel-Maisscheiben

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Backpulver
310 g Dose Maiskörner
3 Stk Eier, leicht geschlagen
1 Stk gehackte Avocado
4 Stk gehackte Tomaten
100 g geriebener Greyerzer- od. Emmentalerkäse
75 g Mehl
600 g Püree von rohen Kartoffeln
150 g saure Sahne
1 EL süße Chilisauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 25 x 15 x 5,5 cm große Kastenform einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslgen, Papier einfetten.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Kartoffeln und Eier hineingeben und alles gut vermischen. Mais, dann Chilisauce in eine kleine Schüssel geben und beides verrühren.
  3. Die Hälfte der Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Darauf erst die Maismischung, dann die restliche Kartoffelmischung geben.
  4. Käse darüberstreuen. 40 Min. goldbraun und fest backen. Form 15 Min. ruhen lassen, bevor der Inhalt zum Servieren in Quadrate geschnitten wird.

Tipps zum Rezept

Mit Pommes frites, Tomaten, Avocado und einem Löffel Sauerrahm auftragen.

Je nach Geschmack kann Faschiertes zu den Kartoffeln gemischt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE