Kartoffel mit Cottagecheese überbacken

Erstellt von

Tolle Kartoffel mit Cottagecheese überbacken ist die ideale Hauptspeise die auch als Beilage serviert werden kann.

Kartoffel mit Cottagecheese überbacken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Becher Cottage Cheese
2 Stk Kartoffeln (groß)
1 TL Kräutersalz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln samt Schale in einem Topf mit Wasser gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebel andünsten und dann die Zucchini dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit der Dose Tomaten ablöschen und noch etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine kleine Auflaufform geben.
  5. Die Tomatenmasse über die Kartoffeln geben. Den Cottage Cheese mit dem Kräutersaltz vermengen und ebenso in die Auflaufform geben.
  6. Dies dann bei 220°C im vorgeheizten Backrohr etwa 15 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE