Kartoffel mit Sauce Bèarnaise

Das schwierige an dem Rezept für Kartoffel mit Sauce Bearnaise ist die Sauce Bernaise. Wer es wagt, wird aber überzeugt sein.

Kartoffel mit Sauce Bèarnaise

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eigelb, leicht geschlagen
2 Stk Frühlingszwiebeln, in Scheiben
0.25 TL getrocknete Estragonblätter
0.5 kg Kartoffeln
3 Stk Pfefferkörner
150 g ungesalzene Butter, in Würfeln
4 EL Wasser
2 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln weich kochen. Abgießen und in eine Servierschüssel geben.
  2. Für die Sauce Wasser, Essig, Zwiebel, Estragon und Pfefferkörner in eine Pfanne geben. Ohne Deckel köckeln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Menge eines EL`s verringert hat. In eine hitzebeständige Schüssel sieben.
  3. Schüssel ins Wasserbad stellen. Eigelb unterziehen. Vom Herd nehmen. Butter würfelweise unterziehen. Sauce hin und wieder auf die Herdplatte stellen, um sicherzustellen, dass sie dick und glänzend wird. Kurz vor dem Servieren über die Kartoffeln gießen.

Tipps zum Rezept

in einer Servierschüssel

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE