Kartoffel Risotto

Wandern Sie auf den Spuren der italienischen Küche mit dem Kartoffel Risotto Rezept.

Kartoffel Risotto

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Arborio Reis
1.5 l klare Gemüsesuppe
50 ml Olivenöl
75 g Parmesan
3 EL Salbei
500 g Süsskartoffel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Salbei in feine Streifen schneiden.
  2. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Die Süßkartoffel und den Reis beimengen und unter ständigem Rühren 3 Minuten lang anbraten. Mit 125 ml klarer Gemüsesuppe ablöschen und unter ständigem Rühren erwärmen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Vorgang sooft wiederholen bis die ganze Suppe aufgebraucht ist. Nach etwa 30 Minuten ist der Vorgang beendet und der Reis ist weichgekocht und cremig.
  3. Den Parmesan und Salbei unter das Risotto mischen mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Appetitlich in Schüsseln anrichten und mit etwas Öl betropfen. Noch etwas Parmesan und Salbei aufbereiten und die warme Speise damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.

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