Kartoffel-Sellerie Püree

Das Kartoffel-Sellerie Püree - Rezept schmeckt herrlich zu Faschiertem Braten.

Kartoffel-Sellerie Püree

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
300 g Kartoffel
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Sellerie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Kartoffel und der Sellerie gewaschen und geschält werden. Anschließend in Würfel schneiden.
  2. Nun die Kartoffel- und Selleriestücke in einen Topf mit Salzwasser geben und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, mit einem Stampfer zerdrücken und nun mit Butter und Milch aufgießen. Mit einem Schneebesen kann die Masse nun cremig verrüht werden.
  4. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE