Kartoffel-Sodabrot

Mit diesem Kartoffel-Sodabrot Rezept gelingt Ihnen das Brot nicht nur, es schmeckt auch noch hervorragend.

Kartoffel-Sodabrot

Bewertung: Ø 2,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g gehackte Butter
0.5 Becher Haferflocken
250 ml Magermilch
225 g Mehl
1 Prise Mehl zum bestäuben
2 TL Natron
300 g Püree von Kartoffeln
2 TL sahniger Tartar (Faschiertes)
300 g Vollkornmehl
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Ein 32 x 28 cm großes Backblech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  2. Beide Mehlsorten fein sieben und zusammen mit Natron und Tartar in eine große Schüssel geben. Gehackte Butter hinzufügen.
  3. Mit den Fingerspitzen Butter 3 Min. unter das Mehl mengen, bis eine feine, krümelige Mischung entsteht. Haferflocken und Kartoffeln dazugeben und vermischen.
  4. Milch in die Schüssel gießen und mit einem Messer zu einem weichen Teig verrühren. Auf eine leicht mit Mehl bestäubte Fläche legen und 2-3 Min. kneten, bis die Mischung glatt ist. Zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Zu einem 3 cm dicken Kreis flach drücken. Kreis in Viertel schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
  5. 25 Min. backen, bis das Brot goldbraun und durchgebacken ist. Auf einen Rost legen.

Tipps zum Rezept

warm servieren, Butter dazu reichen

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User Kommentare

julebo
julebo

Ich hab das, ganz mutig, in der Brotbackmaschine gemacht und es hat geklappt, bei der Einstellung "hell"

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