Kartoffel Tortilla

Das Kartoffel Tortilla Rezept ist ein spanisches Traditionsgericht.

Kartoffel Tortilla

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
600 g Kartoffel
130 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffel und Zwiebel darin etwa 20 Minuten lang dünsten lassen. Mehrmals umrühren und die Hitze nach 3 Minuten braten auf dünsten reduzieren.
  2. Die Eier in einer großen Schüssel verrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffel fertig gekocht sind durch ein Sieb abgießen und das Öl auffangen. Die Kartoffel langsam in die Ei Mischung einrühren.
  3. 3 Esslöffel des Öls wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffel Ei Mischung in die Pfanne leeren und 5 Minuten bei kleiner Hitze braten bis die Eier gestockt sind.
  4. Mit einem großen Pfannenwender wenden und die andere Seite anbraten bis die Tortilla eine goldbraune Farbe annimmt. Die Tortilla etwas abkühlen lassen, appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE