Kartoffelauflauf

Für das Rezept vom Kartoffelauflauf können sie gebratene Fleischreste verwenden.

Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
200 g Fleischreste
750 g Kartoffel
100 g Reibkäse
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und reiben. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das gebratene Fleisch in Würfel schneiden. Die Butter schaumig rühren, Salz, Eigelb sowie geriebene gekochte Kartoffeln nach und nach zugeben.
  3. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen.
  4. Die Hälfte des Teiges in eine befettete Form geben, die Fleischwürfel darauf verteilen. Dann den Rest des Teiges mit Butterflocken und Reibkäse. Im Rohr 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROCCOLI KARTOFFEL AUFLAUF

Ein toller Broccoli Kartoffel Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Sahne wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE