Kartoffelaufstrich

Mit diesem Rezept wird ein leckerer und cremiger Kartoffelaufstrich zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Kartoffelaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Joghurt, Natur
150 g Kartoffeln
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
3 EL Schnittlauch, gehackt
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem großen Topf 15 Minuten weich kochen lassen. Schälen und mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
  2. Kartoffelpüree auskühlen lassen und mit Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE