Kartoffelbällchen mit Mandeln

Es muss nicht immer Kartoffelpüree sein. Hier unser tolles Rezept von den leckeren Kartoffelbällchen mit Mandeln.

Kartoffelbällchen mit Mandeln

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter (weich) für die Form
2 Stk Eigelb
1 kg Kartoffeln
4 EL Käse (gerieben)
4 EL Mandelnblättchen
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelbällchen mit Mandeln zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen, anschließend abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
  3. Nun die Eidotter, Käse, Sauerrahm in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen, geht sehr gut mit einem Eiskugelportionierer.
  4. Nun die Kugeln in die vorbereitete Form legen, mit den Mandeln bestreuen und für 20 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept eine mehlige Kartoffelsorte.

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