Kartoffelbällchen

Erstellt von

Als Beilage oder vegetarisches Gericht sind Kartoffelbällchen ein Rezept zum Verlieben. Schmecken wunderbar und sind schnell gemacht.

Kartoffelbällchen

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
700 g Kartoffelpüree (vom Vortag)
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
60 g Semmelbrösel
150 g Vollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kartoffelpüree mit den Eiern und dem Vollkornmehl in einer Rührschüssel mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten, mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.
  2. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Mit 2 Esslöffeln Teig abstechen und in die Brösel geben und darin wenden, mit den Handflächen zu Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Semmelbröseln bestreutes Brett geben.
  3. Wenn alle Bällchen fertig geformt sind, werden sie portionsweise in heißem Fett schwimmend bei 170°C(am besten in einer Friteuse) goldgelb gebacken.
  4. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE