Kartoffelbratlinge

Erstellt von

Die würzigen Kartoffelbratlinge bieten eine vegetarische Vorspeise, die mit diesem Rezept rasch gezaubert wird.

Kartoffelbratlinge

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Ei
1 EL Kartoffelmehl
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse geben.
  2. Die Kartoffelmasse salzen und mit Muskat würzen, das Ei und etwas Kartoffelmehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben noch etwas Kartoffelmehl dazu geben.
  3. Aus dem Teig Klöße abdrehen und flach drücken. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Bratlinge darin Goldbraun braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

Angie
Angie

Eine sehr schöne Beilage, nicht nur geschmacklich!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE