Kartoffelbrot

Dieses Rezept für Kartoffelbrot ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar.

Kartoffelbrot

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für Portionen

175 ml Buttermilch
175 ml Buttermilch (zusätzlich)
1 Stk Ei, leicht geschlagen
30 g gehackte Butter
300 g Mehl
150 g Mehl mit 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
300 g Püree von Kartoffeln
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe, 20 cm große runde Form einfetten. Boden und Ränder mit Papier auslegen, Papier einfetten.
  2. Beide Mehlsorten zusammen mit Backpulver, Salz und Natron in eine große Schüssel sieben, Butter und Zucker dazugeben. Butter mit den Fingerspitzen 3 Min. unters Mehl mischen, bis eine feine, krümelige Mischung entsteht. Kartoffeln dazugeben und alles gründlich vermischen.
  3. Mit dem Ei vermischte Buttermilch dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht. Teig in der Form verteilen.
  4. Brot an der Oberfläche kreuzweise einschneiden. 35 Min. backen. Brot auf ein Rost stürzen, mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Butter dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

Angie
Angie

Prima gelungen, das nächste mal werde ich etwas mehr Mehl zufügen, da der Teig recht feucht war. Schmeckt aber klasse!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE