Kartoffelecken

Ob als Snack oder Beilage, dieses Rezept eignet sich für beides. Die Kartoffelecken gelingen rasch und sind knusprig und lecker.

Kartoffelecken

Bewertung: Ø 3,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
400 g Kartoffeln
1 Stg Lauch
100 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen in eine Schüssel reiben.
  3. Zwiebeln schälen und mit dem Lauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Mehl und Eier dazugeben und gut vermischen.
  5. Aus der Masse kleine Ecken formen und auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich eine Rahmsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE